学内の蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Researchを検索します。
PubMedを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食生活)
該当件数:507件
こころを健康にする食事の科学 / メアリー・ベス・オルブライト著 ; 大山晶訳
東京 : 原書房 , 2023.6
図書
持続可能な社会における食料問題 : 日本の農業と食生活を持続するために / 橋本直樹著
東京 : 筑波書房 , 2023.4
食の展望 : 持続可能な食をめざして / 南直人編
戸田 : 農山漁村文化協会 , 2023.3. - (フォーラム人間の食 ; 第3巻)
食生活データ総合統計年報 / 三冬社編集制作部編集・制作
2023. - 東京 : 三冬社 , 2023.1
フードリテラシーを高めよう! : 食と健康の基本がわかる教科書 / 下野房子, 吉田幸子著
東京 : 大修館書店 , 2022.11
食の資料探しガイドブック / 荒木一視, 鎌谷かおる, 木村裕樹著
京都 : 昭和堂 , 2022.10. - (シリーズ食を学ぶ)
「いただきます」の人類史 : ヒトの誕生から生活習慣病の現代まで / 蒼井倫子著
東京 : みずき書林 , 2022.10
京都の食文化 : 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 / 佐藤洋一郎著
東京 : 中央公論新社 , 2022.10. - (中公新書 ; 2721)
コロナ禍の食と農 / 内藤重之編著
東京 : 筑波書房 , 2022.9
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
吹田 : 関西大学出版部 , 2022.9
食の現代社会論 : 科学と人間の狭間から / 伏木亨編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.8. - (フォーラム人間の食 ; 第2巻)
食べるとはどういうことか / 佐藤洋一郎著
東京 : 勉誠出版 (発売) , 2022.7
フードデザイン : 未来の食を探るデザインリサーチ / 緒方胤浩, 水野大二郎著
東京 : ビー・エヌ・エヌ , 2022.7
食の哲学 : 「食べること」に潜む深い意味 / サラ E.ウォース著 ; 永瀬聡子訳
東京 : バジリコ , 2022.6
地魚の文化誌 : 魚食をめぐる人の営み / 太田雅士著
大阪 : 創元社 , 2022.5
人新世の脱「健康」 : 食・健康・環境のトリレンマを超えて / 田村典江, 蔣宏偉, ハイン・マレー著
京都 : 昭和堂 , 2022.5. - (地球研叢書)
エビはすごいカニもすごい : 体のしくみ、行動から食文化まで / 矢野勲著
東京 : 中央公論新社 , 2021.12. - (中公新書 ; 2677)
糖尿病と食 / 植木浩二郎編集
東京 : 朝倉書店 , 2021.11. - (シリーズ「栄養と疾病の科学」 / 植木浩二郎, 高田明和シリーズ編集 ; 3)
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)
納豆の食文化誌 / 横山智著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.6