学内の蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Researchを検索します。
PubMedを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #酒)
該当件数:34件
お酒の経済学 : 日本酒のグローバル化からサワーの躍進まで / 都留康著
東京 : 中央公論新社 , 2020.7. - (中公新書 ; 2599)
図書
日本酒の起源 : カビ・麴・酒の系譜 / 上田誠之助著
新版. - 東京 : 八坂書房 , 2020.1
ヤシ酒の科学 : ココヤシからシュロまで、不思議な樹液の謎を探る / 濱屋悦次著
: 新装版. - 東京 : 批評社 , 2018.4
酒は人の上に人を造らず / 吉田類著
東京 : 中央公論新社 , 2018.1. - (中公新書 ; 2472)
お酒のはなし : お酒は料理を美味しくする / 吉澤淑著
東京 : 裳華房 , 2017.7. - (シリーズ・生命の神秘と不思議)
酒の科学 : 酵母の進化から二日酔いまで / アダム・ロジャース著 ; 夏野徹也訳
東京 : 白揚社 , 2016.8
ものづくり上方"酒"ばなし : 先駆・革新の系譜と大阪高等工業学校醸造科 / 松永和浩編著
吹田 : 大阪大学出版会 , 2012.10. - (大阪大学総合学術博物館叢書 ; 8)
今夜もひとり居酒屋 / 池内紀著
東京 : 中央公論新社 , 2011.6. - (中公新書 ; 2118)
新・酒の商品知識 / 酒類総合研究所編
東京 : 法令出版 , 2010.4
酒づくりの民族誌 : 世界の秘酒・珍酒 / 山本紀夫編著
増補. - 東京 : 八坂書房 , 2008.3
世界の酒日本の酒ものしり事典 / 外池良三編
東京 : 東京堂出版 , 2005.8
酒類入門 / 秋山裕一, 原昌道共著
改訂新版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2004.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
利き酒入門 / 重金敦之著
東京 : 講談社 , 1998.11. - (講談社現代新書 ; 1429)
酒と酵母のはなし / 大内弘造著
東京 : 技報堂出版 , 1997.5
乳酒の研究 / 越智猛夫著
東京 : 八坂書房 , 1997.2
和菓子・茶・酒
東京 : 雄山閣出版 , 1996.10. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第6巻)
世界酒大事典 / 稲保幸著
東京 : 柴田書店 , 1995.8
概説韓国の酒造技術 : 歴史・制度及び日本との関わり / 大韓酒類工業協会編 ; 井手敏博監訳
東京 : 酒類流通活性化研究会 , 1995.7
お酒のはなし : 酒はいきもの / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 1994.10. - (くらしの中の化学と生物 ; 2)
日本酒 / 秋山裕一著
東京 : 岩波書店 , 1994.4. - (岩波新書 ; 新赤版 334)