学内の蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Researchを検索します。
PubMedを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #菓子)
該当件数:24件
お菓子の完成度を高める香り・食感・デザイン : レシピから探るパティシエ36人の思考力と表現力 : 嗅覚・触覚・視覚を考える / Pâtissier編集部編
東京 : 柴田書店 , 2023.7
図書
菓の辞典 : A historical journey = Sweets dictionary / 長井史枝テキスト ; いのうえ彩イラスト
東京 : 雷鳥社 , 2022.12
ショートブレッドのすべて : 作り方から歴史、紅茶文化まで / 吉澤るり子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2022.8
菓子変敗の科学 : 微生物的原因とその制御 / 内藤茂三著
東京 : 幸書房 , 2022.4
パイの歴史物語 / ジャネット・クラークソン著 ; 竹田円訳
東京 : 原書房 , 2013.1. - (お菓子の図書館)
ケーキの歴史物語 / ニコラ・ハンブル著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2012.3. - (お菓子の図書館)
事典和菓子の世界 / 中山圭子著
東京 : 岩波書店 , 2006.2
京の和菓子 : 暮らしを彩る四季の技 / 辻ミチ子著
東京 : 中央公論新社 , 2005.7. - (中公新書 ; 1806)
カステラの科学 / 仮屋園璋著
東京 : 光琳 , 2004.3
デザート入門 / 草地道一著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2003.12. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
だんご ちまき / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.2. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 6)
まんじゅう おやき おはぎ / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.2. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 7)
菓子の事典 / 小林彰夫, 村田忠彦編集
東京 : 朝倉書店 , 2000.5
和菓子・茶・酒
東京 : 雄山閣出版 , 1996.10. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第6巻)
小麦粉製品の知識 / 柴田茂久,中江利昭編著
改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 1995.8
菓子 / 河野友美編
東京 : 真珠書院 , 1991.6. - (新・食品事典 / 河野友美編 ; 10)
和菓子の京都 / 川端道喜著
東京 : 岩波書店 , 1990.4. - (岩波新書 ; 新赤版-119)
甘辛の間食文化 : 嗜好品 / 小柳輝一著
東京 : 日本経済評論社 , 1987.2. - (「食」の昭和史 ; 10)
菓子の実際知識 / 渡辺長男〔ほか〕著
東京 : 東洋経済新報社 , 1983.12. - (商品知識シリーズ)
製菓事典 / 渡辺長男〔ほか〕編集
東京 : 朝倉書店 , 1981.10