ようこそ  ゲスト さん

E-Cats大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • 視聴覚資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • 視聴覚資料タイトルリスト
    • ベストリーディング
各種依頼・照会
    • 貸出・予約状況照会(図書貸出延長)
    • 文献複写・貸借依頼
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 図書購入希望
    • 図書購入希望状況照会
    • 利用者情報編集
    • パスワード変更
  • 電子ジャーナル検索
  • 図書館
  • 大学HP
  • 日本獣医生命科学大学
  • CiNii Books
  • CiNii Research
  • PubMed
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research
    • PubMed
    • NDLサーチ

蔵書検索

学内の蔵書を検索します。

CiNii Books

CiNii Booksを検索します。

CiNii Research

CiNii Researchを検索します。

PubMed

PubMedを検索します。

NDLサーチ

NDLサーチを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: #料理)

該当件数:321件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1.

    北海道を味わう : 四季折々の「食の王国」 / 小泉武夫著

    東京 : 中央公論新社 , 2022.3. - (中公新書 ; 2690)

     図書



  • 2.

    おいしい味の表現術 / 瀬戸賢一編 ; 味ことば研究ラボラトリー著

    東京 : 集英社インターナショナル. - 東京 : 集英社 (発売) , 2022.2. - (インターナショナル新書 ; 095)

     図書



  • 3.

    豆くう人々 : 世界の豆探訪記 / 長谷川清美著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12

     図書



  • 4.

    味・香り「こつ」の科学 : おいしさを高める味と香りのQ&A / 川崎寛也著

    東京 : 柴田書店 , 2021.9

     図書



  • 5.

    鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著

    東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)

     図書



  • 6.

    野生のごちそう : 手つかずの食材を探す旅 / ジーナ・レイ・ラ・サーヴァ著 ; 棚橋志行訳

    東京 : 亜紀書房 , 2021.6. - (亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ ; 4-1)

     図書



  • 7.

    47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著

    東京 : 丸善出版 , 2021.6

     図書



  • 8.

    理系研究者の「実験メシ」 : 科学の力で解決!食にまつわる疑問 / 松尾佑一著

    東京 : 光文社 , 2021.5. - (光文社新書 ; 1134)

     図書



  • 9.

    これからの日本のジビエ : 野生動物の適切な利活用を考える / 押田敏雄編著

    東京 : 緑書房 , 2021.5

     図書



  • 10.

    分子調理の日本食 / 石川伸一, 石川繭子, 桑原明著 = Molecular Cooking in Japanese Cuisine

    東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.4. - (Make: Japan books)

     図書



  • 11.

    New調理と理論 / 山崎清子 [ほか] 共著

    第2版. - 東京 : 同文書院 , 2021.4

     図書



  • 12.

    The鯨 : 懐かしくて新しいクジラ料理の決定版 / 志水浩彦企画・編集

    東京 : 日本鯨類研究所 , 2021.3

     図書



  • 13.

    和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編

    京都 : 臨川書店 , 2021.3

     図書



  • 14.

    新健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ, 品川弘子, 飯田文子編著

    第2版. - 東京 : 学文社 , 2021.3

     図書



  • 15.

    山と獣と肉と皮 / 繁延あづさ著

    東京 : 亜紀書房 , 2020.10

     図書



  • 16.

    おいしい料理のサイエンス : 見て納得 : いつもの味が生まれ変わる極上レシピ / 杉山文著

    京都 : 化学同人 , 2020.8

     図書



  • 17.

    食感をめぐるサイエンス : 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る / オーレ・G.モウリットセン, クラフス・ストルベク著 ; 石川伸一 [ほか] 訳

    京都 : 化学同人 , 2019.8

     図書



  • 18.

    ダンプリングの歴史 / バーバラ・ギャラニ著 ; 池本尚美訳

    東京 : 原書房 , 2019.8. - (「食」の図書館)

     図書



  • 19.

    食で読み解くヨーロッパ : 地理研究の現場から / 加賀美雅弘著

    東京 : 朝倉書店 , 2019.4

     図書



  • 20.

    スポーツする人のためのリカバリーごはん : 疲れを残さず、強いカラダを作る! / みないきぬこレシピ

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.3

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • 視聴覚資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • 視聴覚資料タイトルリスト
  • ベストリーディング

各種依頼・照会

  • 貸出・予約状況照会(図書貸出延長)
  • 文献複写・貸借依頼
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 図書購入希望
  • 図書購入希望状況照会
  • 利用者情報編集
  • パスワード変更

関連

  • 電子ジャーナル検索
  • 図書館
  • 大学HP