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検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:321件
北海道を味わう : 四季折々の「食の王国」 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2022.3. - (中公新書 ; 2690)
図書
おいしい味の表現術 / 瀬戸賢一編 ; 味ことば研究ラボラトリー著
東京 : 集英社インターナショナル. - 東京 : 集英社 (発売) , 2022.2. - (インターナショナル新書 ; 095)
豆くう人々 : 世界の豆探訪記 / 長谷川清美著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12
味・香り「こつ」の科学 : おいしさを高める味と香りのQ&A / 川崎寛也著
東京 : 柴田書店 , 2021.9
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)
野生のごちそう : 手つかずの食材を探す旅 / ジーナ・レイ・ラ・サーヴァ著 ; 棚橋志行訳
東京 : 亜紀書房 , 2021.6. - (亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ ; 4-1)
47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著
東京 : 丸善出版 , 2021.6
理系研究者の「実験メシ」 : 科学の力で解決!食にまつわる疑問 / 松尾佑一著
東京 : 光文社 , 2021.5. - (光文社新書 ; 1134)
これからの日本のジビエ : 野生動物の適切な利活用を考える / 押田敏雄編著
東京 : 緑書房 , 2021.5
分子調理の日本食 / 石川伸一, 石川繭子, 桑原明著 = Molecular Cooking in Japanese Cuisine
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.4. - (Make: Japan books)
New調理と理論 / 山崎清子 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 同文書院 , 2021.4
The鯨 : 懐かしくて新しいクジラ料理の決定版 / 志水浩彦企画・編集
東京 : 日本鯨類研究所 , 2021.3
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
京都 : 臨川書店 , 2021.3
新健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ, 品川弘子, 飯田文子編著
第2版. - 東京 : 学文社 , 2021.3
山と獣と肉と皮 / 繁延あづさ著
東京 : 亜紀書房 , 2020.10
おいしい料理のサイエンス : 見て納得 : いつもの味が生まれ変わる極上レシピ / 杉山文著
京都 : 化学同人 , 2020.8
食感をめぐるサイエンス : 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る / オーレ・G.モウリットセン, クラフス・ストルベク著 ; 石川伸一 [ほか] 訳
京都 : 化学同人 , 2019.8
ダンプリングの歴史 / バーバラ・ギャラニ著 ; 池本尚美訳
東京 : 原書房 , 2019.8. - (「食」の図書館)
食で読み解くヨーロッパ : 地理研究の現場から / 加賀美雅弘著
東京 : 朝倉書店 , 2019.4
スポーツする人のためのリカバリーごはん : 疲れを残さず、強いカラダを作る! / みないきぬこレシピ
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.3