ようこそ  ゲスト さん

E-Cats大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • 視聴覚資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • 視聴覚資料タイトルリスト
    • ベストリーディング
各種依頼・照会
    • 貸出・予約状況照会(図書貸出延長)
    • 文献複写・貸借依頼
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 図書購入希望
    • 図書購入希望状況照会
    • 利用者情報編集
    • パスワード変更
  • 電子ジャーナル検索
  • 図書館
  • 大学HP
  • 日本獣医生命科学大学
  • CiNii Books
  • CiNii Research
  • PubMed
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research
    • PubMed
    • NDLサーチ

蔵書検索

学内の蔵書を検索します。

CiNii Books

CiNii Booksを検索します。

CiNii Research

CiNii Researchを検索します。

PubMed

PubMedを検索します。

NDLサーチ

NDLサーチを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: #乳製品)

該当件数:63件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1.

    牛乳をめぐる10の神話 / エリーズ・ドゥソルニエ著 ; 井上太一訳

    東京 : 緑風出版 , 2020.5

     図書



  • 2.

    近代日本の乳食文化 : その経緯と定着 / 江原絢子, 平田昌弘, 和仁皓明編著 ; Jミルク企画編集

    東京 : 中央法規出版 , 2019.12

     図書



  • 3.

    ミルク進化論 : なぜ人は、これほどミルクを愛するのか? / マーク・カーランスキー著 ; 高山祥子訳

    東京 : パンローリング , 2019.10. - (フェニックスシリーズ ; 90)

     図書



  • 4.

    本物のチーズをめぐる冒険 : チーズケーキ屋が考える日本の酪農 / 國武建明著

    東京 : 文芸社 , 2019.2

     図書



  • 5.

    牛乳・乳製品の知識 / 堂迫俊一著

    新版. - 東京 : 幸書房 , 2017.10

     図書



  • 6.

    牛乳が食卓から消える? : 酪農危機をチャンスに変える / 鈴木宣弘著

    東京 : 筑波書房 , 2016.10

     図書



  • 7.

    乳の科学 / 上野川修一編

    東京 : 朝倉書店 , 2015.11. - (食物と健康の科学シリーズ)

     図書



  • 8.

    ユーラシア乳文化論 / 平田昌弘著

    東京 : 岩波書店 , 2013.3

     図書



  • 9.

    乳製品製造学 : ミルクの栄養・機能性と化学的性状および乳製品製造法とその原理について / 伊藤肇躬著

    増補版. - 東京 : 光琳 , 2011.6

     図書



  • 10.

    中国の酪農と牛乳・乳製品市場 / 農畜産業振興機構編

    東京 : 農林統計出版 , 2010.3

     図書



  • 11.

    ミルクの事典 / 上野川修一 [ほか] 編集

    東京 : 朝倉書店 , 2009.11

     図書



  • 12.

    乳がんと牛乳 : がん細胞はなぜ消えたのか / ジェイン・プラント著 ; 佐藤章夫訳

    東京 : 径書房 , 2008.10

     図書



  • 13.

    世界の発酵乳 : 発酵乳の文化・生理機能 : モンゴル・キルギスそして健康な未来へ / 石毛直道編著 ; 光岡知足 [ほか] 著

    東京 : はる書房 , 2008.7

     図書



  • 14.

    乳製品製造学 : ミルクの栄養・機能性と化学的性状および乳製品製造法とその原理について / 伊藤肇躬著

    東京 : 光琳 , 2004.6

     図書



  • 15.

    乳製品の世界外史 : 世界とくにアジアにおける乳業技術の史的展開 / 足立達著

    仙台 : 東北大学出版会 , 2002.12

     図書



  • 16.

    誰にでもできる乳製品とその料理 : Dairy products / 高橋セツ子著

    札幌 : 酪農総合研究所 , 2001.11

     図書



  • 17.

    20世紀乳加工技術史 / 林弘通著

    東京 : 幸書房 , 2001.10

     図書



  • 18.

    牛乳・乳製品の実際知識 / 鷹尾亨編著

    第5版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 1999.7. - (商品知識シリーズ)

     図書



  • 19.

    乳製品試験法・注解 / 日本薬学会編

    第2版. - 東京 : 金原出版 , 1999.6

     図書



  • 20.

    肉・乳・卵 / 河野友美編

    東京 : 真珠書院 , 1999.4. - (新・食品事典 / 河野友美編 ; 2)

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • 視聴覚資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • 視聴覚資料タイトルリスト
  • ベストリーディング

各種依頼・照会

  • 貸出・予約状況照会(図書貸出延長)
  • 文献複写・貸借依頼
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 図書購入希望
  • 図書購入希望状況照会
  • 利用者情報編集
  • パスワード変更

関連

  • 電子ジャーナル検索
  • 図書館
  • 大学HP