学内の蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Researchを検索します。
PubMedを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #乳製品)
該当件数:65件
牛乳をめぐる10の神話 / エリーズ・ドゥソルニエ著 ; 井上太一訳
東京 : 緑風出版 , 2020.5
図書
近代日本の乳食文化 : その経緯と定着 / 江原絢子, 平田昌弘, 和仁皓明編著 ; Jミルク企画編集
東京 : 中央法規出版 , 2019.12
ミルク進化論 : なぜ人は、これほどミルクを愛するのか? / マーク・カーランスキー著 ; 高山祥子訳
東京 : パンローリング , 2019.10. - (フェニックスシリーズ ; 90)
本物のチーズをめぐる冒険 : チーズケーキ屋が考える日本の酪農 / 國武建明著
東京 : 文芸社 , 2019.2
牛乳・乳製品の知識 / 堂迫俊一著
新版. - 東京 : 幸書房 , 2017.10
電子ブック
牛乳が食卓から消える? : 酪農危機をチャンスに変える / 鈴木宣弘著
東京 : 筑波書房 , 2016.10
乳の科学 / 上野川修一編
東京 : 朝倉書店 , 2015.11. - (食物と健康の科学シリーズ)
ユーラシア乳文化論 / 平田昌弘著
東京 : 岩波書店 , 2013.3
乳製品製造学 : ミルクの栄養・機能性と化学的性状および乳製品製造法とその原理について / 伊藤肇躬著
増補版. - 東京 : 光琳 , 2011.6
中国の酪農と牛乳・乳製品市場 / 農畜産業振興機構編
東京 : 農林統計出版 , 2010.3
ミルクの事典 / 上野川修一 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2009.11
乳がんと牛乳 : がん細胞はなぜ消えたのか / ジェイン・プラント著 ; 佐藤章夫訳
東京 : 径書房 , 2008.10
世界の発酵乳 : 発酵乳の文化・生理機能 : モンゴル・キルギスそして健康な未来へ / 石毛直道編著 ; 光岡知足 [ほか] 著
東京 : はる書房 , 2008.7
東京 : 光琳 , 2004.6
乳製品の世界外史 : 世界とくにアジアにおける乳業技術の史的展開 / 足立達著
仙台 : 東北大学出版会 , 2002.12
誰にでもできる乳製品とその料理 : Dairy products / 高橋セツ子著
札幌 : 酪農総合研究所 , 2001.11
20世紀乳加工技術史 / 林弘通著
東京 : 幸書房 , 2001.10
牛乳・乳製品の実際知識 / 鷹尾亨編著
第5版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 1999.7. - (商品知識シリーズ)