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検索キーワード:(標準分類: DL681)
該当件数:52件
食による地域経済の活性化 : 食品加工事業の育成と大都市への販売戦略 / 上村博昭著
東京 : 古今書院 , 2023.3
図書
カーボンニュートラルに向かう食の事業変革 : 農業・畜産・水産・食品製造・食品流通の脱CO2 / 山崎康夫著
東京 : 幸書房 , 2023.2
フードデザイン : 未来の食を探るデザインリサーチ / 緒方胤浩, 水野大二郎著
東京 : ビー・エヌ・エヌ , 2022.7
図解よくわかるフードテック入門 / 三輪泰史編著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2022.2
SDGsで始まる新しい食のイノベーション / 山崎康夫著
東京 : 幸書房 , 2021.11
代替タンパク質の現状と社会実装へ向けた取り組み : 培養肉、植物肉、昆虫食、藻類など
東京 : 情報機構 , 2021.11
「食」の未来で何が起きているのか : 「フードテック」のすごい世界 / 石川伸一監修
東京 : 青春出版社 , 2021.10. - (青春新書intelligence ; PI-635)
人を幸せにする食品ビジネス学入門 / 日本大学食品ビジネス学科編著
第2版. - 東京 : オーム社 , 2021.7
フードビジネス論 : 「食と農」の最前線を学ぶ / 大浦裕二, 佐藤和憲編著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2021.5
食品事業者のための次亜塩素酸の基礎と利用技術 / 福崎智司著
東京 : 幸書房 , 2021.4
フードシステム / 藤島廣二, 伊藤雅之編集・執筆 ; 矢野泉, 木村彰利, 寺野梨香執筆
東京 : 筑波書房 , 2021.4
食の設計と価値づくり : 「おいしさ」はいくらで売れるのか / 新村猛, 野中朋美著
京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)
食農倫理学の長い旅 : 〈食べる〉のどこに倫理はあるのか / ポール・B. トンプソン著 ; 太田和彦訳
東京 : 勁草書房 , 2021.3
フードテック革命 : 世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義 / 田中宏隆, 岡田亜希子, 瀬川明秀著
[東京] : 日経BP. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2020.7
フリーズドライ食品入門 / 山根清孝著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2020.7. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
新食品開発入門 / 中村豊郎著
東京 : 創英社/三省堂書店 , 2019.2
フードトラップ : 食品に仕掛けられた至福の罠 / マイケル・モス著 ; 本間徳子訳
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2014.6
ハラル認証実務プロセスと業界展望 / 並河良一著
東京 : シーエムシー出版 , 2012.6
冷凍食品物語 : 商品の変遷史
第4版. - 東京 : 冷凍食品新聞社 , 2009.7
食品ロスの日本的課題 / 梅沢昌太郎著
東京 : デーリィ・ジャパン社 , 1999.8