学内の蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Researchを検索します。
PubMedを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596.23)
該当件数:20件
持続可能なガストロノミー : サステナブルなフランス料理の実践 / オフィスSNOW編著
東京 : 旭屋出版 , 2022.6
図書
パリっ子の食卓 : フランスのふつうの家庭料理のレシピノート / 佐藤真著
新装新版. - 東京 : 河出書房新社 , 2013.5
おいしい和仏事典 : フランス料理用語集 / 平井裕編著
東京 : プラザ出版 , 2012.7
フランス料理の歴史 / マグロンヌ・トゥーサン=サマ著 ; 太田佐絵子訳
東京 : 原書房 , 2011.4
新フランス料理用語辞典 = Dictionnaire des termes de la gastronomie française / 日仏料理協会編 ; 宇田川政喜, 砂川裕美, 堀田小百合 [著]
東京 : 白水社 , 2009.12
現場からの調理フランス語 / 塩川由美著 , 藤原知子著
東京 : 調理栄養教育公社 , 2006.2
ヨーロッパの食文化
[東京] : 放送映画製作所東京支社EVR事業部ソフト販売 (販売) , c2000. - (キッコーマン映像ライブラリー ; . 世界の食文化)
視聴覚資料
南仏おいしい物語 / 島静代文 ; 柏木リエ絵
東京 : 東京書籍 , 1996.7
イタリア料理100のおいしいキーワード / 落合務著
東京 : 講談社 , 1996.6
パリっ子の食卓 : 四季の味90皿 / 佐藤真著
東京 : 河出書房新社 , 1995.9
スペイン熱い食卓 : 本場仕込みのやさしい家庭料理 / おおつきちひろ著
東京 : 文化出版局 , 1995.6
フランス料理用語辞典 / 山本直文[著] ; 日仏料理協会編
東京 : 白水社 , 1995.3
食卓の匠たち : 現代フランス料理のひろがり
大阪 : ジャパンクッキングセンター , 1994.12
フィレンツェの台所から / 渡辺怜子著
東京 : 晶文社 , 1992.5
西洋料理 : 理論と実習 / 長田真澄著
東京 : 新評論 , 1992.3
アメリカ南部料理&プランテーションハウス / リー・ベイリー著 ; トム・エクリ写真 ; 〔阿井喬子,森光世訳〕
京都 : 同朋舎出版 , 1992.2
Inoue the works : 伝統と創造の料理人 / 井上旭著 ; 早川哲撮影
京都 : 同朋舎出版 , 1991.11
ネオルネサンスイタリア料理 : イタリアのレストランベスト30 / アントニオ・ピッチナルディ著 ; 本多功禰,倉田玲子訳
京都 : 同朋舎出版 , 1991.10
イギリスはおいしい / 林望著
東京 : 平凡社 , 1991.3
西洋料理がやってきた / 富田仁〔著〕
東京 : 東京書籍 , 1983.10. - (東書選書 ; 90)