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検索キーワード:(標準分類: 596)
該当件数:189件
おいしさをつくる8つの「成分」 : 理想の料理を作るための調理科学の教科書 / アリ・ブザーリ著 ; 川崎寛也日本語版監修 ; 廣幡晴菜訳
立川 : 楽工社 , 2023.4
図書
新編調理科学実験 / 今井悦子, 柳沢幸江編著 ; 大石恭子[ほか]著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2023.1
食生活データ総合統計年報 / 三冬社編集制作部編集・制作
2023. - 東京 : 三冬社 , 2023.1
フードライターになろう! / 浅野陽子著
東京 : 青弓社 , 2022.12
稀食満面 : そこにしかない「食の可能性」を巡る旅 / 川内イオ著
東京 : 主婦の友社 , 2022.12
おいしさをデザインする / 川崎寛也著
東京 : 柴田書店 , 2022.8
ふくらむ加熱調理 : コロッケのはれつ・ドーナツのきれつ / 長尾慶子著
東京 : 建帛社 , 2022.8. - (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 010)
調理学 / 渕上倫子編著 ; 安藤真美 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2022.3. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝 [ほか] 編 ; 5)
味・香り「こつ」の科学 : おいしさを高める味と香りのQ&A / 川崎寛也著
東京 : 柴田書店 , 2021.9
分子調理の日本食 / 石川伸一, 石川繭子, 桑原明著 = Molecular Cooking in Japanese Cuisine
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.4. - (Make: Japan books)
調理の基本まるわかり便利帳 : 食品の知識・調理データ・下ごしらえ・味つけ・調理法・栄養価計算 / 松本仲子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.4
電子ブック
New調理と理論 / 山崎清子 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 同文書院 , 2021.4
新健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ, 品川弘子, 飯田文子編著
第2版. - 東京 : 学文社 , 2021.3
食生活のソーシャルイノベーション : 2050年の食をめぐる暮らし・地域・社会 / 田中浩子編著
京都 : 晃洋書房 , 2020.12
おいしい料理のサイエンス : 見て納得 : いつもの味が生まれ変わる極上レシピ / 杉山文著
京都 : 化学同人 , 2020.8
おいしさと泡 : はじける泡, はしゃぐ泡, 重なる泡, 沈黙の隙間 / 畑江敬子著
東京 : 光生館 , 2019.2
料理の科学大図鑑 / スチュアート・ファリモンド著 ; 熊谷玲美, 渥美興子翻訳 ; ぷれす日本語版編集
東京 : 河出書房新社 , 2018.10
食のビジュアル情報図鑑 : 世界の食材・料理・味のインフォグラフィック / ローラ・ロウ著 ; 栗山節子訳
東京 : 柊風舎 , 2018.7
調理科学実験 / 長尾慶子, 香西みどり編著 ; 和泉眞喜子 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2018.4. - (Nブックス ; . 実験シリーズ)
科学が創造する新しい味 : おいしさと驚きの料理を作るサイエンス・レシピ / オフィスSnow編著
東京 : 旭屋出版 , 2017.11