学内の蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Researchを検索します。
PubMedを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.55)
該当件数:549件
高タンパク食品の開発と市場 / [シーエムシー出版編集部編]
東京 : シーエムシー出版 , 2022.1
図書
現場で役立つ食品微生物Q&A / 小久保彌太郎編著
第5版. - 東京 : 中央法規出版 , 2021.7
最新カタカナ栄養素事典 : よく耳にするあの栄養素から、知っておくべき栄養素まで / 藤井義晴著
東京 : 主婦の友社 , 2021.5
もっとよくわかる!食と栄養のサイエンス : 食行動を司る生体恒常性維持システム / 佐々木努編
東京 : 羊土社 , 2021.3. - (実験医学 ; 別冊)
食の心理とウェルビーイング : 栄養・健康・食べること / 山中祥子著
京都 : ナカニシヤ出版 , 2021.3
茶ポリフェノールの生理機能と応用展開 / 立花宏文監修
東京 : シーエムシー出版 , 2019.9. - (食品シリーズ)
核酸の分子栄養学 / 加藤久典, 加藤将夫編
東京 : エヌ・ティー・エス , 2019.5
基礎栄養学 / 池田彩子 [ほか] 編
補訂版. - 東京 : 東京化学同人 , 2019.4. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 9)
ロス医療栄養科学大事典 : 健康と病気のしくみがわかる / ロス [ほか] 編
東京 : 西村書店 , 2018.11
オリゴ糖の製法開発と食品への応用 / 早川幸男, 中久喜輝夫監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2018.10. - (CMCテクニカルライブラリー ; 666 . 食品シリーズ)
消化管からみた健康・栄養 / 南久則, 宮本賢一, 山田耕路責任編集
東京 : 建帛社 , 2018.5
佐々木敏のデータ栄養学のすすめ : 氾濫し混乱する「食と健康」の情報を整理する / 佐々木敏著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.2
生化学ノート / 薗田勝編
第3版. - 東京 : 羊土社 , 2018.1. - (栄養科学イラストレイテッド)
スポーツと健康の栄養学 / 下村吉治著
第4版. - 東京 : ナップ , 2018.1
エビデンスで差がつく食育 / 藤原葉子 [ほか] 共著
東京 : 光生館 , 2017.9
生化学・基礎栄養学 / 池田彩子, 石原健吾, 小田裕昭編著 ; 西村直道 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2017.9. - (栄養科学ファウンデーションシリーズ ; 4)
コンパクト栄養学 / 久保田俊一郎, 寺本房子編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2017.9
食卓の生化学 / 三浦義彰, 小野直美, 橋本洋子著
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.5
非栄養素の分子栄養学 / 芦田均, 薩秀夫, 中野長久責任編集
東京 : 建帛社 , 2017.5
食と健康の科学 / 稲山貴代, 大森玲子編著 ; 小川聖子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2017.3