学内の蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Researchを検索します。
PubMedを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.54)
該当件数:405件
食品表示検定認定テキスト : 「食品」の安全と信頼をめざして / 食品表示検定協会編著
初級. - 改訂8版. - 東京 : ダイヤモンド・リテイルメディア. - 東京 : ダイヤモンド社 (発売) , 2024.1
図書
食品安全・衛生学 / 宮田恵多編著 ; 後藤裕子 [ほか著]
東京 : 学文社 , 2023.9
生食のはなし : リスクを知って、おいしく食べる / 川本伸一編集代表 ; 朝倉宏 [ほか] 編
東京 : 朝倉書店 , 2023.4
HACCPを支える食品微生物の自主検査 : 「見える化」から「見せる化」へ / 戸ケ崎惠一著
東京 : 幸書房 , 2023.3
中級. - 改訂8版. - 東京 : ダイヤモンド・リテイルメディア. - 東京 : ダイヤモンド社 (発売) , 2023.1
食品法入門 : 食の安全とその法体系 / 梶川千賀子著
改訂. - 東京 : 農林統計出版 , 2022.10
イラストで楽しく学ぶ!食中毒の知識 / 伊藤武, 西島基弘著 ; おのみさ絵
東京 : 講談社 , 2022.10
菓子変敗の科学 : 微生物的原因とその制御 / 内藤茂三著
東京 : 幸書房 , 2022.4
食品安全検定テキスト / 一色賢司監修 ; 食品安全検定協会編集
中級. - 第3版. - 東京 : 中央法規出版 , 2022.2
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 廣末トシ子, 安達修一編
2022年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.2
初級. - 改訂7版. - 東京 : ダイヤモンド・リテイルメディア , 2022.1. - 東京 : ダイヤモンド社(発売)
現場で役立つ食品微生物Q&A / 小久保彌太郎編著
第5版. - 東京 : 中央法規出版 , 2021.7
HACCP管理者認定テキスト / 日本食品保蔵科学会HACCP管理者認定委員会編
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2021.4
食品衛生学実験 / 後藤政幸, 熊谷優子編著 ; 一條知昭 [ほか] 共著
三訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (Nブックス ; . 実験シリーズ)
ゲノム編集食品 : 農林水産分野への応用と持続的社会の実現 / 田部井豊監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2021.2
中級. - 改訂7版. - 東京 : ダイヤモンド・リテイルメディア. - 東京 : ダイヤモンド社(発売) , 2021.1
イラストで見るHACCPシステムの要点 / 小西良子編著 ; 三宅司郎 [ほか] 著
東京 : 幸書房 , 2020.12
電子ブック
ゲノム編集食品が変える食の未来 : advanced food / 松永和紀著
東京 : ウェッジ , 2020.11
解説食品表示基準 : 表示ルールの正しい理解のために / 中原繁著
東京 : 中央法規出版 , 2020.6
食品添加物はなぜ嫌われるのか : 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー / 畝山智香子著
京都 : 化学同人 , 2020.6. - (DOJIN選書 ; 83)