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検索キーワード:(標準分類: 498.53)
該当件数:180件
体に悪い、悪くない、ホントはどっち? : 体内に取り込む化学物質が気になったから論文1000本読んでみた / ジョージ・ザイダン著 ; 藤崎百合訳
京都 : 化学同人 , 2023.8
図書
新編調理科学実験 / 今井悦子, 柳沢幸江編著 ; 大石恭子[ほか]著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2023.1
実践食農データサイエンス : Rを活用した解析プログラムの基礎から適用事例まで / 金谷重彦編著
東京 : エヌ・ティー・エス , 2022.9
栄養学・生化学実験 / 女子栄養大学栄養学部編
第3版. - 東京 : 学術図書出版社 , 2022.3
食品学実験書 / 藤田修三, 山田和彦編著 ; 磯部由香 [ほか] 著
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.1
食品分野におけるメタボリックプロファイリング : 成分、産地、品質評価・向上 / 福﨑英一郎監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2021.9
食品のコクとは何か : おいしさを引き出すコクの科学 / 西村敏英, 黒田素央編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2021.7
分子調理の日本食 / 石川伸一, 石川繭子, 桑原明著 = Molecular Cooking in Japanese Cuisine
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.4. - (Make: Japan books)
食品テクスチャーの測定とおいしさ評価 : 食品構造とレオロジー、咀嚼・嚥下感覚、機器測定・官能検査、調理・加工 / 山野善正, 大越ひろ監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2021.4
歪められた食の常識 : 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ / ティム・スペクター著 ; 寺町朋子訳
東京 : 白揚社 , 2021.3
基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに / 山辺重雄, 高橋幸資編
東京 : 幸書房 , 2021.2
電子ブック
食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩共著
[改版]. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2020.6
わかりやすい食品化学 / 早瀬文孝, 佐藤隆一郎編著 ; 臼井照幸 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2019.3
エッセンシャル食品化学 = Essential food chemistry / 中村宜督, 榊原啓之, 室田佳恵子編著
東京 : 講談社 , 2018.12
新編標準食品学各論 : 食品学II / 澤野勉原編 ; 高橋幸資新編編
東京 : 医歯薬出版 , 2018.9
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
図解食品学実験 / 森光康次郎, 新藤一敏編著 ; 飯島陽子 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2018.3
食を中心とした化学 / 北原重登 [ほか] 著
第4版. - 東京 : 東京教学社 , 2017.11
新しい食品学実験 / 飯渕貞明, 渡邉悟編著 ; 荒木裕子, 臼井照幸, 岡本由希共著
第3版. - 東京 : 三共出版 , 2017.9
食のバイオ計測の最前線 : 機能解析と安全・安心の計測を目指して / 植田充美監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2017.8. - (CMCテクニカルライブラリー ; 621 . バイオテクノロジーシリーズ)