学内の蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Researchを検索します。
PubMedを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.5)
該当件数:284件
食生活データ総合統計年報 / 三冬社編集制作部編集・制作
2023. - 東京 : 三冬社 , 2023.1
図書
フードリテラシーを高めよう! : 食と健康の基本がわかる教科書 / 下野房子, 吉田幸子著
東京 : 大修館書店 , 2022.11
「いただきます」の人類史 : ヒトの誕生から生活習慣病の現代まで / 蒼井倫子著
東京 : みずき書林 , 2022.10
食品でひく機能性成分の事典 : からだにいいってホント? / 中村宜督著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.7
臨床試験の計画・実施・報告 : 食品の機能性のエビデンス / 上岡洋晴, 大室弘美, 折笠秀樹編著
東京 : ライフサイエンス出版 , 2022.3
視覚化する味覚 : 食を彩る資本主義 / 久野愛著
東京 : 岩波書店 , 2021.11. - (岩波新書 ; 新赤版 1902)
花粉症等アレルギー疾患予防食品の開発
東京 : シーエムシー出版 , 2021.7. - (食品シリーズ)
もっとよくわかる!食と栄養のサイエンス : 食行動を司る生体恒常性維持システム / 佐々木努編
東京 : 羊土社 , 2021.3. - (実験医学 ; 別冊)
歪められた食の常識 : 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ / ティム・スペクター著 ; 寺町朋子訳
東京 : 白揚社 , 2021.3
蜜蜂と蜂蜜の秘密を探る! : 蜂蜜と免疫 / 竹内実著
東京 : 北隆館 , 2021.1
食生活のソーシャルイノベーション : 2050年の食をめぐる暮らし・地域・社会 / 田中浩子編著
京都 : 晃洋書房 , 2020.12
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会編
4訂第6版. - 東京 : 建帛社 , 2020.1
健康食品の基礎知識 / 芝紀代子編著 ; 金森きよ子 [ほか] 著
新版第2版. - 東京 : じほう , 2020.1
機能性食品素材のためのヒト評価 / 山本哲郎監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2020.1. - (CMCテクニカルライブラリー ; 714 . 食品シリーズ)
ビーガンという生き方 / マーク・ホーソーン著 ; 井上太一訳
東京 : 緑風出版 , 2019.2
食育のウソとホント : 捏造される「和食の伝統」 / 魚柄仁之助著
東京 : こぶし書房 , 2018.9
腸内細菌の応用と市場
東京 : シーエムシー出版 , 2018.2
食と健康の一億年史 / スティーブン・レ著 ; 大沢章子訳
東京 : 亜紀書房 , 2017.10
図解食卓の薬効事典 : 野菜・豆類・穀類50種 / 池上文雄著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2017.10. - (健康双書)
エビデンスで差がつく食育 / 藤原葉子 [ほか] 共著
東京 : 光生館 , 2017.9