ようこそ  ゲスト さん

E-Cats大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • 視聴覚資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • 視聴覚資料タイトルリスト
    • ベストリーディング
各種依頼・照会
    • 貸出・予約状況照会(図書貸出延長)
    • 文献複写・貸借依頼
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 図書購入希望
    • 図書購入希望状況照会
    • 利用者情報編集
    • パスワード変更
  • 電子ジャーナル検索
  • 図書館
  • 大学HP
  • 日本獣医生命科学大学
  • CiNii Books
  • CiNii Research
  • PubMed
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research
    • PubMed
    • NDLサーチ

蔵書検索

学内の蔵書を検索します。

CiNii Books

CiNii Booksを検索します。

CiNii Research

CiNii Researchを検索します。

PubMed

PubMedを検索します。

NDLサーチ

NDLサーチを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(標準分類: 383.8)

該当件数:343件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1.

    昆虫食スタディーズ : ハエやゴキブリが世界を変える / 水野壮著

    京都 : 化学同人 , 2022.2. - (DOJIN選書 ; 93)

     図書



  • 2.

    世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.1

     図書



  • 3.

    野生のごちそう : 手つかずの食材を探す旅 / ジーナ・レイ・ラ・サーヴァ著 ; 棚橋志行訳

    東京 : 亜紀書房 , 2021.6. - (亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ ; 4-1)

     図書



  • 4.

    The鯨 : 懐かしくて新しいクジラ料理の決定版 / 志水浩彦企画・編集

    東京 : 日本鯨類研究所 , 2021.3

     図書



  • 5.

    フードジャーニー : 食べて生きて、旅をして、私たちは「日本人」になった / 長沼敬憲著

    葉山町(神奈川県) : サンダーアールラボ. - 東京 : サンクチュアリ出版(発売) , 2020.12. - (handkerchief books)

     図書



  • 6.

    いのちを味わう : これからの食をみすえて / 馬路泰藏, 馬路明子著

    名古屋 : 風媒社 , 2020.7

     図書



  • 7.

    美味しい進化 : 食べ物と人類はどう進化してきたか / ジョナサン・シルバータウン著 ; 熊井ひろ美訳

    東京 : インターシフト. - 東京 : 合同出版 (発売) , 2019.11

     図書



  • 8.

    ダンプリングの歴史 / バーバラ・ギャラニ著 ; 池本尚美訳

    東京 : 原書房 , 2019.8. - (「食」の図書館)

     図書



  • 9.

    食で読み解くヨーロッパ : 地理研究の現場から / 加賀美雅弘著

    東京 : 朝倉書店 , 2019.4

     図書



  • 10.

    フードスタディーズ・ガイドブック / 安井大輔編

    京都 : ナカニシヤ出版 , 2019.3

     図書



  • 11.

    発酵食の歴史 / マリー=クレール・フレデリック著 ; 吉田春美訳

    東京 : 原書房 , 2019.2

     図書



  • 12.

    食科学入門 : 食の総合的理解のために / 朝倉敏夫 [ほか] 編

    京都 : 昭和堂 , 2018.4. - (シリーズ食を学ぶ)

     図書



  • 13.

    食の文化を探る / 石毛直道, 赤坂憲雄編

    町田 : 玉川大学出版部 , 2018.2. - (フィールド科学の入口 / [赤坂憲雄ほか編])

     図書



  • 14.

    ニッポンの肉食 : マタギから食肉処理施設まで / 田中康弘著

    東京 : 筑摩書房 , 2017.12. - (ちくまプリマー新書 ; 289)

     図書



  • 15.

    地域名菓の誕生 / 橋爪伸子著

    京都 : 思文閣出版 , 2017.11

     図書



  • 16.

    甘みの文化 / 山辺規子編

    東京 : ドメス出版 , 2017.10. - (食の文化フォーラム ; 35)

     図書



  • 17.

    食と健康の一億年史 / スティーブン・レ著 ; 大沢章子訳

    東京 : 亜紀書房 , 2017.10

     図書



  • 18.

    世界の茶文化図鑑 / ティーピッグズ, ルイーズ・チードル, ニック・キルビー著 ; 伊藤はるみ訳

    東京 : 原書房 , 2017.9

     図書



  • 19.

    食べる / 慶應義塾大学教養研究センター, 赤江雄一編

    東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2017.7. - (極東証券寄附講座 ; . 生命の教養学 ; 12)

     図書



  • 20.

    人類はなぜ肉食をやめられないのか : 250万年の愛と妄想のはてに / マルタ・ザラスカ著 ; 小野木明恵訳

    東京 : インターシフト. - 東京 : 合同出版 (発売) , 2017.6

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • 視聴覚資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • 視聴覚資料タイトルリスト
  • ベストリーディング

各種依頼・照会

  • 貸出・予約状況照会(図書貸出延長)
  • 文献複写・貸借依頼
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 図書購入希望
  • 図書購入希望状況照会
  • 利用者情報編集
  • パスワード変更

関連

  • 電子ジャーナル検索
  • 図書館
  • 大学HP