1 |
ゼロから理解する食肉の基本 : 家畜の飼育・病気と安全・流通ビジネス / 西村敏英監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2013.5
|
2 |
図解でよくわかる農薬のきほん : 農薬の選び方・使い方から、安全性、種類、流通まで / 寺岡徹監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2014.5
|
3 |
図解でよくわかる発酵のきほん : 発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テクノロジーまで / 舘博監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2015.4
|
4 |
ゼロから理解する水の基本 : 水の安全と環境、ビジネス最前線まで / 千賀裕太郎監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2013.7
|
5 |
図解でよくわかる病害虫のきほん : 病害虫発生のメカニズムから、栽培管理、農薬・肥料の使い方、防除法まで / 有江力監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2016.6
|
6 |
図解でよくわかるタネ・苗のきほん : 種選び・種まき・育苗から、種苗の生産・流通、品種改良、家庭菜園での利用法まで / 日本種苗協会監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2017.11
|
7 |
図解でよくわかる品種・育種のきほん : 世界に誇れる日本の品種、その作出から遺伝子組換え、ゲノム編集、夢の植物まで / 西尾剛著
東京 : 誠文堂新光社 , 2022.8
|