ショクセイカツ ノ ソーシャル イノベーション : 2050ネン ノ ショク オ メグル クラシ チイキ シャカイ
食生活のソーシャルイノベーション : 2050年の食をめぐる暮らし・地域・社会 / 田中浩子編著
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 京都 : 晃洋書房 |
出版年 | 2020.12 |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | 予約 | コメント | 利用注記 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
図書 |
|
498.5||T-14 | 1092425 |
|
|
書誌詳細を非表示
大きさ | vii, 261p ; 21cm |
---|---|
別書名 | 異なりアクセスタイトル:食生活のソーシャルイノベーション : 2050年の食をめぐる暮らし地域社会 |
内容注記 | 2050年の食生活を支えるしくみ創り / 田中浩子著 2050年に向けた健康づくりの課題 / 保井智香子著 新たな食生活デザインによる健康 / 小椋真理著 配慮が必要な食に関する環境整備の課題 / 東山幸恵著 「食の豊かさ」における住環境の視点からの一考察 / 石田由美子著 食環境の整備をまちづくりの視点から考える / 本田智巳著 未来を育む食と農のエコシステムとは何か / 吉川成美著 「共食」を起点にした地域コモンズの構築 / 百武ひろ子著 食の未来 / 南直人著 食品企業の経営戦略とソーシャルイノベーション / 肥塚浩著 フードサービス業における雇用課題 / 小沢道紀著 内食・中食・外食の時間配分と支出配分 / 谷垣和則著 食を巡るソーシャル・イノベーションとライフ・イノベーション / 宮内拓智著 |
一般注記 | 人口減少と社会を取り巻く変化のなか、生活における「食」に着目。複数の研究領域から課題を明らかにし、食生活に伴うさまざまな「質」の向上を図るためのソーシャルイノベーションを提案する。 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 田中, 浩子(1965-) <タナカ, ヒロコ> |
分 類 | NDC8:498.5 NDC9:498.5 NDC10:498.5 NDLC:EF27 NDC10:596 |
件 名 | BSH:食生活 BSH:食糧問題 BSH:日本 -- 人口 全ての件名で検索 NDLSH:食生活 NDLSH:食糧問題 |
巻冊次 | ISBN:9784771034242 ; PRICE:2600円+税 |
書誌ID | B000000471 |
ISBN | 9784771034242 |
NCID | BC04508027 |