このページのリンク

ワサビ ノ ニホンシ : スシ ソバ サシミ ワショク トノ デアイ オ サグル
わさびの日本史 : 鮨・蕎麦・刺身…和食との出会いを探る / 山根京子著

データ種別 図書
出版者 東京 : 文一総合出版
出版年 2020.8

所蔵情報を非表示

図書
657.86||Y-1 1092049

書誌詳細を非表示

大きさ 240p ; 19cm
別書名 異なりアクセスタイトル:わさびの日本史 : 鮨蕎麦刺身和食との出会いを探る
一般注記 日本固有の野生植物「ワサビ」は、いつ、どこで、どのようにして栽培植物になったのか。DNA解析でワサビが固有種であることを明らかにした著者が、古典籍と絵画を渉猟してその謎に挑む。わさび歴史年表付き。
引用文献: p238-239
わさび歴史年表 山根京子 小林恵子作成: 巻末
本文言語 日本語
著者標目  山根, 京子(1972-) <ヤマネ, キョウコ>
分 類 NDC8:657.86
NDC9:657.86
NDC10:657.86
件 名 BSH:わさび -- 歴史  全ての件名で検索
巻冊次 ISBN:9784829972335 ; PRICE:2500円+税
書誌ID 1000122693
ISBN 9784829972335
NCID BC01565614

 類似資料