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エドマエ ギョショク タイゼン : ニホンジン ガ トテツモナク ウマイ ウオ リョウリ ニ タドリツク マデ
江戸前魚食大全 : 日本人がとてつもなくうまい魚料理にたどりつくまで / 冨岡一成著

データ種別 図書
出版者 東京 : 草思社
出版年 2016.5

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図書
383.8||T-25 1077819

書誌詳細を非表示

大きさ 365p : 挿図, 地図 ; 19cm
別書名 異なりアクセスタイトル:江戸前魚食大全 : 日本人がとてつもなくうまい魚料理にたどりつくまで
一般注記 第一章: なぜ江戸だったのか?. 第二章: 江戸の始まりから魚河岸ができるまで. 第三章: 海に生きた人々漁業はいつどのように始まったのか. 第四章: 江戸前漁業のシステム漁村と漁法と流通. 第五章: 賑わう江戸の魚河岸江戸っ子のルーツを探る. 第六章: 日本人と魚食、知られざる歴史. 第七章: 関東風の味覚はどうつくられたか魚が劇的にうまくなった理由. 第八章: 江戸前料理の完成. 第九章: 楽しみと畏怖、江戸人の水辺空欄. 第十章: 江戸から東京へ、江戸前の終焉
魚河岸の魚図鑑: p324-348
参考文献: p351-355
索引: p357-365
本文言語 日本語
著者標目  冨岡, 一成(1962-) <トミオカ, カズナリ>
分 類 NDC9:383.8
NDC9:596.35
NDC9:662.1
NDC9:383.81361
件 名 BSH:食生活 -- 歴史  全ての件名で検索
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BSH:漁業 -- 関東地方  全ての件名で検索
巻冊次 ISBN:9784794222015 ; PRICE:1800円+税
書誌ID 1000092779
ISBN 9784794222015
NCID BB21217442

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