サトウ, ヨウイチロウ
佐藤, 洋一郎(1952-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 和歌山県 |
一般注記 | 国立遺伝学研究所助手 静岡大学農学部助教授 総合地球環境学研究所副所長・教授 (2011現在) 農学博士 「稲のきた道」(裳華房刊 1992.6) 巻末著者略歴による EDSRC:森と田んぼの危機(クライシス) : 植物遺伝学の視点から / 佐藤洋一郎著(朝日新聞社, 1999.11)によりNOTEを追加 EDSRC:食の文明と未来 : 風土から未来の食を考える / 佐藤洋一郎解説・監修 ; 総合地球環境学研究所製作 EDSRC:アジアの人びとの自然観をたどる / 木部暢子, 小松和彦, 佐藤洋一郎編 (勉誠出版, 2013.11) の標題紙によってSFフィールド (Sato, Yo-ichiro) を追加 EDSRC:人間と作物 : 採集から栽培へ / 江頭宏昌編(ドメス出版, 2016.10) 執筆者紹介によりNOTEを追加 (2017.1.25) 大学共同利用機関法人人間文化研究機構理事 (2016.10現在) 専門: 植物遺伝学 |
生没年等 | 1952 |
から見よ参照 | Sato, Yoichiro Sato, Yoitiro Satō, Yōitirō Sato, Yo-ichiro |
コード類 | 典拠ID=2000065711 NCID=DA06488476 |
1 | 京都の食文化 : 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 / 佐藤洋一郎著 東京 : 中央公論新社 , 2022.10 |
2 | 食べるとはどういうことか / 佐藤洋一郎著 東京 : 勉誠出版 (発売) , 2022.7 |
3 | 和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編 京都 : 臨川書店 , 2021.3 |
4 | 米の日本史 : 稲作伝来、軍事物資から和食文化まで / 佐藤洋一郎著 東京 : 中央公論新社 , 2020.2 |
5 | 農と食の新しい倫理 / 秋津元輝, 佐藤洋一郎, 竹之内裕文編著 京都 : 昭和堂 , 2018.5 |
6 | 稲の日本史 / 佐藤洋一郎 [著] 東京 : KADOKAWA , 2018.3 |
7 | 食の人類史 : ユーラシアの狩猟・採集、農耕、遊牧 / 佐藤洋一郎著 東京 : 中央公論新社 , 2016.3 |
8 | 「はじまり」を探る / 池内了編 東京 : 東京大学出版会 , 2014.9 |
9 | 食の多様性 / 佐藤洋一郎著 東京 : 勉誠出版 , 2014.2 |
10 | 食と農の未来 : ユーラシア一万年の旅 / 佐藤洋一郎著 京都 : 昭和堂 , 2012.3 |