江原, 絢子(1943-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 島根県 |
一般注記 | 東京家政学院大学家政学部教授 教育学博士 (1996年 名古屋大学) 1966年 お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業 EDSRC:高等女学校における食物教育の形成と展開 / 江原絢子著 (雄山閣出版, 1998.2) EDSRC:日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著 (吉川弘文館, 2009.7) PLACEを追加(日本食物史による)(2009.7.2)(FA015180) EDSRC:日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著 (吉川弘文館, 2009.7) の奥付によってSFフィールド (Ehara, Ayako) を追加 |
生没年等 | 1943 |
から見よ参照 | Ehara, Ayako |
コード類 | 典拠ID=2000042700 NCID=DA03312509 |
1 | 近代日本の乳食文化 : その経緯と定着 / 江原絢子, 平田昌弘, 和仁皓明編著 ; Jミルク企画編集 東京 : 中央法規出版 , 2019.12 |
2 | 和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子編著 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.3 |
3 | 家庭料理の近代 / 江原絢子著 東京 : 吉川弘文館 , 2012.11 |
4 | おいしい江戸ごはん / 江原絢子, 近藤惠津子著 ; 永野佳世写真 東京 : コモンズ , 2011.11 |
5 | 日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編 東京 : 吉川弘文館 , 2011.7 |
6 | 最新栄養学 / 五十嵐脩 [ほか] 著 最新版, 新訂版. - 東京 : 実教出版 , 2010.6 |
7 | 日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著 東京 : 吉川弘文館 , 2009.7 |
8 | 近現代の食文化 / 石川寛子, 江原絢子編著 川崎 : 弘学出版 , 2002.4 |
9 | 食と教育 / 江原絢子編 東京 : ドメス出版 , 2001.10 |
10 | 食生活と文化 : 食のあゆみ / 石川寛子編著 ; 石川寛子[ほか]共著 東京 : 弘学出版 , 1988.12 |