柳田, 友道(1914-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 茨城県
一般注記 東京大学,富山大学名誉教授 理学博士
His Natural microbial communities, 1990: t.p. (Tomomichi Yanagita)
出生地の追加は、著書「うま味の誕生 : 発酵食品物語」(1991,岩波書店)の奥付より
生没年等 1914
から見よ参照 柳田, 友道<ヤナギダ, トモミチ>
Yanagita, Tomomichi
コード類 典拠ID=2000007464  NCID=DA00452793
1 うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著 東京 : 岩波書店 , 1991.2
2 バイオの源流 : 人と微生物との係わり / 柳田友道著 東京 : 学会出版センター , 1987.12
3 遺伝 / 石川辰夫, 高橋秀夫, 柳田友道著 東京 : 学会出版センター , 1985.7
4 生態 / 柳田友道著 東京 : 学会出版センター , 1984.6
5 形態形成 / 柳田友道著 東京 : 学会出版センター , 1982.6
6 成長・増殖・増殖阻害 / 柳田友道著 東京 : 学会出版センター , 1981.3
7 分類・代謝・細胞生理 / 柳田友道著 東京 : 学会出版センター , 1980.3
8 赤潮 / 柳田友道著 東京 : 講談社 , 1976.4