都甲, 潔(1953-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 福岡県
一般注記 工学博士
専門: バイオエレクトロニクス
九州大学工学部電子工学科助教授 (1993年11月現在)
九州大学大学院システム情報科学研究院教授
共著書「美味しさを測る:舌を超えた驚異の味センサ」(ブルーバックス 1991)
EDSRC:味覚センサ / 都甲潔編著(朝倉書店, 1993.11)の奥付けの記述による。
EDSRC:自己組織化とは何か : 生物の形やリズムが生まれる原理を探る / 都甲潔, 江崎秀, 林健司著(講談社,1999.12)によりNOTEを追加
生没年等 1953
から見よ参照 都甲, 潔<トコウ, キヨシ>
Tokō, Kiyoshi
Tokou, Kiyosi
コード類 典拠ID=2000006366  NCID=DA05702628
1 おいしさの科学とビジネス展開の最前線 / 都甲潔, 柏柳誠編著 東京 : シーエムシー出版 , 2017.7
2 においと味を可視化する : 化学感覚を扱う科学技術の最前線 / 都甲潔, 中本高道著 東京 : フレグランスジャーナル社 , 2017.5
3 トコトン追究 : 食品・料理・味覚の科学 / 都甲潔, 飯山悟著 東京 : 講談社 , 2011.3
4 感性の起源 : ヒトはなぜ苦いものが好きになったか / 都甲潔著 東京 : 中央公論新社 , 2004.11
5 センサがわかる本 / 都甲潔, 宮城幸一郎共著 東京 : オーム社 , 2002.4
6 感性バイオセンサ : 味覚と嗅覚の科学 / 都甲潔編著 東京 : 朝倉書店 , 2001.9
7 食と感性 / 都甲潔編著 東京 : 光琳 , 1999.5