コイズミ, タケオ
小泉, 武夫(1943-)

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著者の属性 個人
場所 福島県
一般注記 東京農業大学教授, 農学博士
専攻:醸造学, 発酵学
「発酵」(中央公論社 1989)の著者
EDSRC:食の堕落と日本人 : 伝統的な日本食がニッポンを救う! / 小泉武夫著(東洋経済新報社, 2010.8)
東京農業大学名誉教授 (2015, 東京農業大学名簿)
生没年等 1943
から見よ参照 Koizumi, Takeo
コード類 典拠ID=2000004066  NCID=DA01008675
1 北海道を味わう : 四季折々の「食の王国」 / 小泉武夫著 東京 : 中央公論新社 , 2022.3
2 醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著 東京 : 中央公論新社 , 2016.11
3 絵でわかる麹のひみつ / 小泉武夫著 ; おのみさ絵・レシピ 東京 : 講談社 , 2015.2
4 猟師の肉は腐らない / 小泉武夫著 東京 : 新潮社 , 2014.7
5 すべてがわかる!「発酵食品」事典 : 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで / 小泉武夫, 金内誠, 舘野真知子監修 東京 : 世界文化社 , 2013.6
6 発酵食品学 / 小泉武夫編著 東京 : 講談社 , 2012.4
7 発酵食品学 / 小泉武夫編著 東京 : 講談社 , 2012.4
8 食の堕落と日本人 : 伝統的な日本食がニッポンを救う! / 小泉武夫著 新版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 2010.8
9 食の堕落と日本人 / 小泉武夫著 東京 : 東洋経済新報社 , 2001.6
10 酵母からのチャレンジ : 応用酵母学 / 田村學造 [ほか] 編著 東京 : 技報堂出版 , 1997.5
11 銘酒誕生 : 白酒と焼酎 / 小泉武夫著 東京 : 講談社 , 1996.7
12 醸造学 / 野白喜久雄 [ほか] 編 改訂. - 東京 : 講談社 , 1993.3
13 日本酒ルネッサンス : 民族の酒の浪漫を求めて / 小泉武夫著 東京 : 中央公論社 , 1992.11
14 発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著 東京 : 中央公論社 , 1989.9
15 麹カビと麹の話 / 小泉武夫著 東京 : 光琳 , 1984.12
16 酒の話 / 小泉武夫著 東京 : 講談社 , 1982.12
17 応用食品学 / 谷村和八郎,小泉武夫編著 東京 : 新思潮社, 1986