コイズミ, タケオ
小泉, 武夫(1943-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
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場所 | 福島県 |
一般注記 | 東京農業大学教授, 農学博士 専攻:醸造学, 発酵学 「発酵」(中央公論社 1989)の著者 EDSRC:食の堕落と日本人 : 伝統的な日本食がニッポンを救う! / 小泉武夫著(東洋経済新報社, 2010.8) 東京農業大学名誉教授 (2015, 東京農業大学名簿) |
生没年等 | 1943 |
から見よ参照 | Koizumi, Takeo |
コード類 | 典拠ID=2000004066 NCID=DA01008675 |
1 | 北海道を味わう : 四季折々の「食の王国」 / 小泉武夫著 東京 : 中央公論新社 , 2022.3 |
2 | 醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著 東京 : 中央公論新社 , 2016.11 |
3 | 絵でわかる麹のひみつ / 小泉武夫著 ; おのみさ絵・レシピ 東京 : 講談社 , 2015.2 |
4 | 猟師の肉は腐らない / 小泉武夫著 東京 : 新潮社 , 2014.7 |
5 | すべてがわかる!「発酵食品」事典 : 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで / 小泉武夫, 金内誠, 舘野真知子監修 東京 : 世界文化社 , 2013.6 |
6 | 発酵食品学 / 小泉武夫編著 東京 : 講談社 , 2012.4 |
7 | 発酵食品学 / 小泉武夫編著 東京 : 講談社 , 2012.4 |
8 | 食の堕落と日本人 : 伝統的な日本食がニッポンを救う! / 小泉武夫著 新版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 2010.8 |
9 | 食の堕落と日本人 / 小泉武夫著 東京 : 東洋経済新報社 , 2001.6 |
10 | 酵母からのチャレンジ : 応用酵母学 / 田村學造 [ほか] 編著 東京 : 技報堂出版 , 1997.5 |
11 | 銘酒誕生 : 白酒と焼酎 / 小泉武夫著 東京 : 講談社 , 1996.7 |
12 | 醸造学 / 野白喜久雄 [ほか] 編 改訂. - 東京 : 講談社 , 1993.3 |
13 | 日本酒ルネッサンス : 民族の酒の浪漫を求めて / 小泉武夫著 東京 : 中央公論社 , 1992.11 |
14 | 発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著 東京 : 中央公論社 , 1989.9 |
15 | 麹カビと麹の話 / 小泉武夫著 東京 : 光琳 , 1984.12 |
16 | 酒の話 / 小泉武夫著 東京 : 講談社 , 1982.12 |
17 | 応用食品学 / 谷村和八郎,小泉武夫編著 東京 : 新思潮社, 1986 |