1 |
食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩共著
[改版]. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2020.6
|
2 |
食品学 / 辻英明, 五十嵐脩編著
新版. - 東京 : 建帛社 , 2012.6
|
3 |
ビタミン・ミネラルの科学 / 五十嵐脩, 江指隆年編
東京 : 朝倉書店 , 2011.8
|
4 |
最新栄養学 / 五十嵐脩 [ほか] 著
最新版, 新訂版. - 東京 : 実教出版 , 2010.6
|
5 |
生化学 / 五十嵐脩, 志村二三夫編著
改訂. - 東京 : 光生館 , 2010.4
|
6 |
食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩共著
新訂. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2010.4
|
7 |
最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / Barbara A. Bowman, Robert M. Russell [編] ; 五十嵐脩 [ほか] 翻訳編集
東京 : 建帛社 , 2007.12
|
8 |
DAG (ジアシルグリセロール) の機能と栄養 / 五十嵐脩 [ほか] 監修
東京 : 幸書房 , 2007.3
|
9 |
概説食品学 / 五十嵐脩編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2006.10
|
10 |
食品学 / 飯尾雅嘉, 五十嵐脩編著
東京 : 建帛社 , 2005.5
|
11 |
オックスフォード食品・栄養学辞典 / Arnold E.Bender, David A.Bender著 ; 五十嵐脩監訳
東京 : 朝倉書店 , 2002.11
|
12 |
最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / Barbara A. Bowman, Robert M. Russell [編] ; 五十嵐脩 [ほか] 翻訳編集
第8版. - 東京 : 建帛社 , 2002.10
|
13 |
食品の機能化学 / 五十嵐脩, 宮澤陽夫共著
川崎 : 弘学出版 , 2002.3
|
14 |
食料の百科事典 / 五十嵐脩 [ほか] 編
東京 : 丸善 , 2001.11
|
15 |
わかりやすいからだとビタミンの知識 / 五十嵐脩著
東京 : オーム社 , 2000.5
|
16 |
脂肪酸栄養の現代的視点 / 五十嵐脩, 菅野道廣責任編集
東京 : 光生館 , 1998.4
|
17 |
丸善食品総合辞典 / 五十嵐脩, 小林彰夫, 田村真八郎編
東京 : 丸善 , 1998.3
|
18 |
食品学概論 / 金田尚志,五十嵐脩編著
三訂版. - 東京 : 光生館 , 1997.11
|
19 |
フリーラジカルと疾病予防 / 吉川敏一,五十嵐脩,糸川嘉則責任編集
東京 : 建帛社 , 1997.4
|
20 |
ヒット食品開発の発想と技術 / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 1996.5
|
21 |
食物の特性とその役割 / 五十嵐脩, 今井悦子編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 1996.3
|
22 |
食品学各論 / 金田尚志,五十嵐脩編著
改訂版. - 東京 : 光生館 , 1992.10
|
23 |
食品学総論 / 金田尚志,五十嵐脩編著
改訂版. - 東京 : 光生館 , 1992.4
|
24 |
食品加工学
東京 : 光生館 , 1988.10
|
25 |
ビタミンの生物学 / 五十嵐脩著
東京 : 裳華房 , 1988.8
|
26 |
最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / Robert E.Olson[ほか]編 ; 小原哲二郎,木村修一翻訳監修 ; 五十嵐脩[ほか]翻訳編集
東京 : 建帛社 , 1987.4
|
27 |
食品学各論 / 栄養学・食品学・健康教育研究会編 ; 五十嵐脩[ほか]著
東京 : 同文書院 , 1987.3
|
28 |
食品学 / 五十嵐脩著
東京 : 光生館 , 1982.5
|
29 |
食品化学 : 食品成分の特性と変化 / 五十嵐脩著
川崎 : 弘学出版 , 1980.3
|
30 |
食品学講義 / 金田尚志, 五十嵐脩編著
東京 : 光生館
|
31 |
くらしの中の化学と生物
東京 : 学会出版センター, 1994-
|