イガラシ, オサム
五十嵐, 脩(1934-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 東京
一般注記 お茶の水女子大学生活環境研究センター長, 兼同大学教授
「ビタミン」カバーによる。
生没年等 1934
コード類 典拠ID=2000000524  NCID=DA01133768
1 食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩共著 [改版]. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2020.6
2 食品学 / 辻英明, 五十嵐脩編著 新版. - 東京 : 建帛社 , 2012.6
3 ビタミン・ミネラルの科学 / 五十嵐脩, 江指隆年編 東京 : 朝倉書店 , 2011.8
4 最新栄養学 / 五十嵐脩 [ほか] 著 最新版, 新訂版. - 東京 : 実教出版 , 2010.6
5 生化学 / 五十嵐脩, 志村二三夫編著 改訂. - 東京 : 光生館 , 2010.4
6 食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩共著 新訂. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2010.4
7 最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / Barbara A. Bowman, Robert M. Russell [編] ; 五十嵐脩 [ほか] 翻訳編集 東京 : 建帛社 , 2007.12
8 DAG (ジアシルグリセロール) の機能と栄養 / 五十嵐脩 [ほか] 監修 東京 : 幸書房 , 2007.3
9 概説食品学 / 五十嵐脩編著 第2版. - 東京 : 光生館 , 2006.10
10 食品学 / 飯尾雅嘉, 五十嵐脩編著 東京 : 建帛社 , 2005.5
11 オックスフォード食品・栄養学辞典 / Arnold E.Bender, David A.Bender著 ; 五十嵐脩監訳 東京 : 朝倉書店 , 2002.11
12 最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / Barbara A. Bowman, Robert M. Russell [編] ; 五十嵐脩 [ほか] 翻訳編集 第8版. - 東京 : 建帛社 , 2002.10
13 食品の機能化学 / 五十嵐脩, 宮澤陽夫共著 川崎 : 弘学出版 , 2002.3
14 食料の百科事典 / 五十嵐脩 [ほか] 編 東京 : 丸善 , 2001.11
15 わかりやすいからだとビタミンの知識 / 五十嵐脩著 東京 : オーム社 , 2000.5
16 脂肪酸栄養の現代的視点 / 五十嵐脩, 菅野道廣責任編集 東京 : 光生館 , 1998.4
17 丸善食品総合辞典 / 五十嵐脩, 小林彰夫, 田村真八郎編 東京 : 丸善 , 1998.3
18 食品学概論 / 金田尚志,五十嵐脩編著 三訂版. - 東京 : 光生館 , 1997.11
19 フリーラジカルと疾病予防 / 吉川敏一,五十嵐脩,糸川嘉則責任編集 東京 : 建帛社 , 1997.4
20 ヒット食品開発の発想と技術 / 日本農芸化学会編 東京 : 学会出版センター , 1996.5
21 食物の特性とその役割 / 五十嵐脩, 今井悦子編著 東京 : 放送大学教育振興会 , 1996.3
22 食品学各論 / 金田尚志,五十嵐脩編著 改訂版. - 東京 : 光生館 , 1992.10
23 食品学総論 / 金田尚志,五十嵐脩編著 改訂版. - 東京 : 光生館 , 1992.4
24 食品加工学 東京 : 光生館 , 1988.10
25 ビタミンの生物学 / 五十嵐脩著 東京 : 裳華房 , 1988.8
26 最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / Robert E.Olson[ほか]編 ; 小原哲二郎,木村修一翻訳監修 ; 五十嵐脩[ほか]翻訳編集 東京 : 建帛社 , 1987.4
27 食品学各論 / 栄養学・食品学・健康教育研究会編 ; 五十嵐脩[ほか]著 東京 : 同文書院 , 1987.3
28 食品学 / 五十嵐脩著 東京 : 光生館 , 1982.5
29 食品化学 : 食品成分の特性と変化 / 五十嵐脩著 川崎 : 弘学出版 , 1980.3
30 食品学講義 / 金田尚志, 五十嵐脩編著 東京 : 光生館
31 くらしの中の化学と生物 東京 : 学会出版センター, 1994-